Новая технология производства черной икры: особенности технологии
Дата публикации статьи: 26.12.2021
Покупка качественной черной икры – это мечта многих потребителей. К сожалению, сейчас все чаще можно встретить некачественные продукты, из-за которых люди постепенно разочаровываются в деликатесах и отказываются от них. Но с икрой все не так плохо: есть новая законная технология, благодаря которой продукт получается свежайшим, с приятным вкусом, запахом и даже послевкусием.
Что это за технология и что она включает в себя
Производитель черной икры занимается разведением осетров в искусственной среде. Однако при этом обстановка для рыб остается прежней: они обитают в водоемах, растут, развиваются и размножаются. Только тут есть свои нюансы: например, вода находится под контролем специалистов. Ее постоянно фильтруют, чистят, поддерживают необходимую температуру и кислородный уровень.
Особенности новой технологии получения черной икры
К ним относятся:
- разведение рыб на специализированных фермах;
- извлечение икры безопасным способом. Для этого иногда применяется хирургический метод, но рыба при этом остается не просто живой, но и способной к дальнейшему размножению. Но в большинстве случаев специалисты используют мягкий массаж живота осетра, чтобы таким образом безопасно извлечь икринки;
- проверка качества полученного продукта и его обработка. Важно, чтобы будущий деликатес получился вкусным и максимально похожим на привычный. Для этого проверяют все: и размеры икринок, и их запах, и текстуру, и все остальное.
Преимущества получения икры новым способом
Их довольно много:
- безопасность для рыб. Не нужно их отлавливать, разрезать животы и так далее. Они живут в стерильных условиях. Икра осетра поэтому получается лучше той, которая была раньше;
- стабильность выпускаемой продукции. При таком раскладе можно продавать икру регулярно, а не только в определенный период или сезон;
- экологичность и гарантия качества;
- доступная цена. Такой продукт можно приобрести по вполне приемлемой стоимости, потому что покупателей у поставщиков икры, сделанной по новой технологии, всегда много.
Черная икра – это, безусловно, один из вкусных продуктов. У многих она ассоциируется с новогодними праздниками и красиво накрытыми столами. Но купить ее можно не только перед долгожданными зимними каникулами, но и в любое другое время: новая технология производства позволяет угощать людей черной икрой всегда, вне зависимости от времени года.